Stars

какая связь между попом Гапоном и моей квартирой

Мне стало известно, что главная причина задержки с квартирой - это неправильная конструкция электрической проводки в доме. Конкретные детали я не знаю, но похоже, что электрическая компания, которая должна подключить дом к своей сети, забраковала построенную инфраструктуру и все надо переделывать заново. Иначе дом был бы готов уже в мае.

У нас в стране есть закон, который позволяет строительной компании опаздывать со сдачей квартир до 2 месяцев после указанного в контракте срока. Если задержка более 2 месяцев - они должны платить компенсацию. У меня этот срок заканчивается через 2 недели, так что буду брать адвоката и выбивать из них деньги, которые я потратил на съемные квартиры. Но конечно, только после того, как получу ключи.

Кстати, интересный факт - электрическая компания в Израиле была основана еще в 1923 году эмигрантом из России по имени Пётр Рутенберг. Тот самый, член партии эсеров, который организовал убийство попа Гапона.
Stars

бывший дом

Я еще не отписался от группы ватсапа бывшего дома, сегодня кто-то выложил там фотку и предупредил, что зонт вот-вот упадет у соседей в пентхаузе.
Двумя этажами ниже под зонтом видны окна моей бывшей спальни. Поностальгировал немножко.

Stars

окно

В моей квартире, где я живу, в ванной, которая совместная с туалетом, есть громадное окно, во всю стену. Его можно открыть и показывать людям на улице стриптиз.
Но лучше не надо, напротив как раз школа находится, через дорогу.
Stars

кол-во тв

Впервые в своей самостоятельной жизни я живу в квартире, где есть больше одного телевизора. Сейчас у меня их два - в гостиной и в спальне. Я раньше никогда не думал, что в спальне нужен телевизор, а оказывается это очень удобно! Можно смотреть сериалы или играть в видео игры не вставая с постели.
Конечно, если это не мешает другим людям, которые в твоей постели.
Stars

(no subject)

Когда я 3 дня назад продал несколько улиток, это произошло в офисе, так как физически они находятся именно там. Я сейчас в процессе переезда и аквариум держу на работе, так как своего дома у меня нет.

Побочный эффект такой транзакции был в том, что коллеги, включая нашего CEO, были свидетелями этой продажи. И у него (у СЕО) почему-то это вызвало жуткий восторг. Он был так рад, что я продал этих улиток, что задал мне кучу вопросов про них и даже написал на доске (у нас на стену приклеена гибкая доска) дату продажи и цитату "я предпочитаю наличные", которые я сказал покупателю в ответ на его вопрос, как лучше заплатить. Немного странно, но это в его духе.

Я потом спросил начальника своего, что это было. Он сказал, что тот факт, что я создал продукт из ничего и продал его, как раз и вызвал такую реакцию у бывалого предпринимателя, каким является наш СЕО.
То есть размножение улиток в моем аквариуме они называют "созданием продукта из ничего". Бизнесмены очень странные люди. Для меня это конечно просто хобби, для удовольствия. Ни о каких деньгах я не думал и честно говоря, меня удивило, что кто-то их согласился купить, особенно за такую высокую цену.
Stars

временный дом

Вот так выглядит гостиная в квартире, которую я сейчас снимаю. Столик у стены я купил в Икее, остальная мебель уже была.
Маленькая конечно и старенькая, но зато все есть, местоположение удобное и стоянка.
Ну а что еще надо.