?

Log in

No account? Create an account

Завтрак в аквариуме

Каждый день в 7 утра свет в моем аквариуме зажигается и вся стайка Данио начинает крутится возле кормушки, ожидая завтрака. Они уже привыкли что их кормят в это время, хотя на самом деле я думал, что кормлю Коридорасов - именно для них я покупал специальные таблетки. Но Данио эти таблетки просто обожают и жрут их намного охотнее, чем свои разноцветные шарики. Раз в неделю я кидаю им замороженных циклопов, а в остальные дни они пристрастились хомячить таблетки. Но мне не жалко - одной таблетки хватает всем, даже улиткам и креветкам.

Порядок принятия пищи такой:
Вначале я кладу таблетку и если ампулярии где-то рядом, то аккуратно перекладываю их пинцетом подальше. Иначе они сразу влезут в кормушку с ногами и другим не достанется.

Почуяв еду, стайка Данио приходит завтракать и терпеливо ждет, пока альфа-самка одна копошится внутри кормушки. При этом наружу летят крошки и остальные рыбки их подбирают.
Потом прибегают сомики Коридорасы. Они всегда юркие и энергичные, когда не спят. Но мозги у них работают медленно - пока они поймут, что их начали кормить, Данио уже успеют поклевать таблетку как следует.

Затем креветки. У меня когда-то было много разноцветных, теперь осталась одна оранжевая, остальные прозрачные. Креветки залезают в кормушку, игнорируя рыб, хватают кусочки еды лапками и жрут прямо на месте, либо уносят в укромное место и там едят.

Последними появляются улитки ампулярии. Огромные, желтые, в пол-кормушки размером, они залезают внутрь и быстро пожирают все, что осталось. На четверых улиток не хватит, так что кто не успел, тот опоздал. Обычно все достается двум самым быстрым.

Вот и все, весь завтрак завершается в течении 10 минут максимум. Почти все сытые и довольные отправляются по своим делам.

рыбный матриархат

Наблюдая за рыбками Danio Margaritatus в своем аквариуме, я увидел довольно интересные вещи.
В стае из 7 особей обоих полов одна самая крупная самка решила, что она альфа. Теперь, когда я даю им корм, она первая приплывает к кормушке и отгоняет от нее всех остальных. Только один самый смелый самец ее не боится, а наоборот - пытается за ней ухаживать. Пока все удирают от альфа-самки, он подплывает к ней и начинает красоваться, раскрывая все свои яркие плавники и виляя хвостом.

Самцы этого вида, хоть и размером меньше самок, но гораздо ярче и красивее, а если они в брачном периоде то тем более - их оранжевые нижние плавники становятся еще более яркими. У этого самца были самые внушительные краски на плавниках среди всей стаи.
Альфа-самка, отогнав всех остальных, принималась за трапезу, не обращая внимания на ухаживания самца. Но и отгонять его тоже не торопилась. Самец вертелся рядом и тщетно пытался заслужить благосклонность.

Чем это все кончится, я не знаю, может они в конце концов станут парой, а может и нет. Но пока что большая брюхастая альфа-самка одна доминирует в стае, ее статус и авторитет никто не может оспорить.

Профсоюз попрошаек

Нищие у нас - это целая профессиональная гильдия.
Они уже давно поделили между собой самые хлебные места и каждый день приходят на работу, старательно попрошайничают и уносят домой немалые заработки, не платя никаких налогов с них.

Вот например, в районе где находится мой офис, расположена биржа алмазов, туда каждый день приезжают очень богатые люди, а также есть немало хайтека и ювелирных лавок. Всё это привлекает профессиональных нищих как говно мух.

У въезда на стоянку биржи стоит толстая баба в платке, ей подают из машин довольно крупные банкноты. Я видел, как вечером она уезжает домой на новом джипе.
У выхода из станции поезда сидят всегда двое - один изображает нищего старика и молча смотрит на прохожих, другой наоборот - ставит рядом динамик и распевает песни в микрофон под фонограмму. С ним рядом всегда собака на поводке. Репертуар у товарища в основном зарубежный, он также продает свои диски.

Метров через десять стоит худой эфиоп, он трясет стаканчиком с мелочью и периодически материт прохожих, сплевывая на тротуар. Чуть дальше девушка играет на скрипке, у ее ног лежит футляр с табличкой "для учебы". У пешеходного моста стоит другая девушка и поет песни на русском.
Подойдя поближе к зданию биржи, вы попадаете в сферу деятельности "раввина". Это маленький старичок в черной одежде и с седой бороденкой, который косит под работника культа. Если подать ему мелочь, он начнет вас благословлять.

Вечером появляются новые персонажи. Немолодой русский саксофонист сидит у пешеходного перехода, скрюченный калека с костылями пристает ко всем кто проходит мимо, с утренней смены почти никого нет, кроме эфиопа, который никуда со своего места не уходит.

Люди у нас сердобольные и дают им довольно щедро. Некоторые даже останавливаются, чтобы поговорить с ними. А одна старуха, которая всегда с очень веселым видом сидела в любую погоду на тротуаре перед станцией поезда, однажды умерла. И долго еще на ее постоянном месте стоял плакат с ее именем и цветами, которые неизвестно кто приносил.

Аквариум 2.0

Пару фоток моего маленького аквариума.

Там по прежнему никого нет, только растения и какие-то мелкие жучки плавают, вроде дафний.
Скоро посажу туда креветок.



Воспоминания из школы

Воспоминание #6

Однажды в третьем классе на уроке природоведения учительница объявила, что первый же ученик, кто заговорит без разрешения, получит единицу в журнал.
Да, этим учеником оказался конечно же я.

Скаты

В иерусалимском Аквариуме был водоем со скатами.
Один из них был очень любопытным и попал на камеру моего телефона.

Один курьезный факт из книги "Дом правительства" Ю. Слезкина, которую я сейчас читаю.
Это не выдуманный роман, а документальная книга об исторических личностях, живших в реальном здании в Москве.

Так вот, был, оказывается, такой советский писатель в 30-е годы, звали его Александр, отчество Серафимович, фамилия тоже Серафимович. Жил он в станице, которую еще при его жизни переименовали в его честь (сейчас это город Серафимович в Волгоградской области), на улице, названной тоже в его честь.
То есть, Александр Серафимович Серафимович жил в ст. Серафимович на улице Серафимовича.

Это просто замечательно.

Аквариум

Недавно побывали в Аквариуме в Иерусалиме.
Интересное место. Длинный коридор с залами, в каждом зале огромные аквариумы с разными экзотическими рыбами.
Вот, например.





Profile

Stars
ollo
Моё Имя

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars