Моё Имя (ollo) wrote,
Моё Имя
ollo

Category:

какая связь между попом Гапоном и моей квартирой

Мне стало известно, что главная причина задержки с квартирой - это неправильная конструкция электрической проводки в доме. Конкретные детали я не знаю, но похоже, что электрическая компания, которая должна подключить дом к своей сети, забраковала построенную инфраструктуру и все надо переделывать заново. Иначе дом был бы готов уже в мае.

У нас в стране есть закон, который позволяет строительной компании опаздывать со сдачей квартир до 2 месяцев после указанного в контракте срока. Если задержка более 2 месяцев - они должны платить компенсацию. У меня этот срок заканчивается через 2 недели, так что буду брать адвоката и выбивать из них деньги, которые я потратил на съемные квартиры. Но конечно, только после того, как получу ключи.

Кстати, интересный факт - электрическая компания в Израиле была основана еще в 1923 году эмигрантом из России по имени Пётр Рутенберг. Тот самый, член партии эсеров, который организовал убийство попа Гапона.
Tags: история, мысли, переезд, проблемы
Subscribe

  • собрание

    Вчера вечером проводилось собрание жильцов нового дома, в котором никто еще не живет. Я в нем учавствовал из своей спальни. Разумеется, оно было в…

  • беседа

    Опять про переезд. Мой переезд уже длится 2 месяца. То есть по контракту я должен был получить ключи от квартиры в начале августа. По закону,…

  • улитки

    Интересный факт: я продаю аквариумные улитки, при этом сам аквариум находится в нашем офисе, на улице Улитки (Хилазон на иврите). Вот такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments